Кононенко вернули должность замглавы фракции БПП в Раде

Фракция Верховной Рады «Блок Петра Порошенко» в четверг восстановила близкого к президенту Украины Петру Порошенко народного депутата Игоря Кононенко в должности первого заместителя руководителя фракции.

Об этом сообщается на сайте партии «БПП «Солидарность».

«Сегодня на своем заседании фракция партии «Блок Петра Порошенко» абсолютным большинством голосов восстановила народного депутата Игоря Кононенко в должности первого заместителя председателя фракции «Блок Петра Порошенко», – говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-секретарь руководителя фракции БПП Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook опубликовала копию ответа от Генпрокуратуры Украины, в котором указывается, что утверждения экс-министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса о незаконном влиянии на него со стороны Кононенко «подтверждения не нашли».

Как сообщалось, 3 февраля 2016 года министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус подал в отставку. Причиной он называет свой конфликт с народным депутатом от Блока Петра Порошенко Игорем Кононенко и нежеланием «участвовать в дерибане».

В свою очередь Кононенко заявил, что уходит с должности первого заместителя руководителя фракции «Блок Петра Порошенко» на период расследования заявления Абромавичуса.

Ранее журналист Денис Казанский сообщил, что президент Украины Петр Порошенко и первый заместитель главы фракции «БПП» в парламенте Игорь Кононенко, которого также называют «смотрящим» по фракции, связаны с оффшором Intraco Management LTD, через который регулярно проходят крупные суммы валютных средств неизвестного происхождения.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine