Прокурор Крыма проверит законность отказа в возбуждении дела по заявлению журналистов ЧТРК

По поручению заместителя Генерального прокурора Украины – прокурора Крыма Вячеслава Павлова прокуратура Симферополя проверит законность отказа в возбуждении уголовного дела по заявлению журналистов ТРК “Черноморская”. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
По ее информации, будет проверена обоснованность решения об отсутствии оснований для принятия мер прокурорского реагирования в связи с инцидентом, произошедшим 30 марта в ходе съемки журналистами ТРК «Черноморская» сюжета о выполнении судебного решения.
О результатах проверки общественность будет дополнительно проинформирована.
Как сообщал “Центр”, прокуратура Железнодорожного района Симферополя отказала в возбуждении уголовного дела по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов ТРК «Черноморская».
30 марта съемочной группе ТРК «Черноморская» во время выполнения редакционного задания пытались препятствовать трое молодых людей. Участковый милиционер, ставший свидетелем происшествия, никак не отреагировал на нападки на журналистов, заявив, что ничего не видел.
Журналист написала заявление о нападении в Железнодорожный райотдел, где детально описала бездействие сотрудника милиции.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine