В зоне АТО погиб волонтер, ранены четверо военных и гражданский

На Донбассе за прошедшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции снайпер боевиков застрелил украинского волонтера. Кроме того, в результате обстрелов оккупантов были ранены четверо украинских бойцов и гражданский житель.
Спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко

Спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко

Об этом в субботу на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Центр журналистских расследований.

«На Мариупольском направлении вчера пострадали двое гражданских. В Широкино вражеский снайпер застрелил волонтера и также ранен мужчина на контрольном пункте въезда выезда «Марьинка»», - сказал Лысенко.

По его словам, за прошлые сутки никто их украинских военных не погиб.

«Вследствие боевых действий погибших в рядах украинских военнослужащих к счастью, нет, но четверо военнослужащих получили ранения… Один ранен в Зайцево, два в населенном пункте Каменка Ясиноватского района и еще один ранен в Водяном. Все – во время обстрелов», - рассказал Лысенко.

Он также отметил, что в ходе боестолкновений с противником были ранены пять оккупантов.

Как сообщалось, на Донбассе за прошедшие сутки российские оккупационные войска 88 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, применяя крупнокалиберную артиллерию и минометы, которые должны быть отведены от линии разграничения согласно с минскими договоренностями.

Добавить комментарий