США не признают выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму — Госдеп

Соединенные Штаты Америки считают нелегитимными и не намерены признавать результаты выборов в Государственную Думу РФ, которые пройдут в оккупированном Россией Крыму 18 сентября. Американские санкции против РФ будут действовать, пока полуостров не вернется под контроль Украины.

Как передает Центр журналистских расследований об этом говорится в официальном заявлении Госдепартамента США, опубликованном на его сайте.

«Соединенные Штаты не признают легитимности, и никогда не признают результаты выборов в Государственную Думу РФ, запланированных на 18 сентября в оккупированном Россией Крыму. Наша позиция по Крыму ясна: полуостров остается неотъемлемой частью Украины. Связанные с Крымом антироссийские санкции, не будут сняты, пока Россия не вернет контроль над Крымом Украине», — говорится в заявлении.

В Госдепе США также отметили, что по-прежнему глубоко обеспокоены гуманитарной ситуацией в Крыму, в том числе статусом крымскотатарской общины и многочисленными сообщениями о пропавших без вести и нарушениях прав человека на оккупированном полуострове.

Напомним, 8 сентября 2016 года Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств и международным организациям с призывом не признавать результаты проведения выборов в Госдуму России, которые проводятся и на территории оккупированного Крыма.

Глава миссии БДИПЧ ОБСЕ Ян Петерсен заявил, что наблюдатели не будут следить за ходом голосования в Госдуму РФ в аннексированном Крыму. 12 сентября пресс-секретарь Европейской комиссии Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз осуждает проведение Россией выборов в Госдуму РФ в оккупированных Крыму и Севастополе.

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны Запада не признавать легитимность выборов в Госдуму России на территории оккупированных Крыма и Севастополя, а также продолжить санкционное давление на Россию до полного восстановления территориальной целостности Украины.

Министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен заявил, что Дания не намерена признавать результаты выборов в Госдуму РФ в оккупированном Крыму и считает неприемлемым их проведение на полуострове.

Президент ПАСЕ Педро Аграмунт заявил, что представители Ассамблеи не будут наблюдать за выборами в Государственную Думу РФ на территории оккупированного Крыма.

Добавить комментарий