Журналисту Сущенко в РФ предъявили официальное обвинение

В России следствие в пятницу предъявило официальное обвинение в шпионаже корреспонденту Национального информагентства «Укринформ», гражданину Украины Роману Сущенко. Журналист не признает вины.

Роман Сущенко после задержания

Роман Сущенко

Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство ТАСС.

«Ему предъявлено обвинение. Следователь продолжает излагать фабулу», - сказал Фейгин.

По его словам, Сущенко не намерен в пятницу давать показания следователю в качестве обвиняемого, так как у него не было возможности пообщаться с адвокатом и согласовать с ним позицию.

В то же время, отметил Фейгин, журналист не признает вину.

Как сообщалось, 30 сентября в Москве был задержан корреспондент Национального информационного агентства «Укринформ» Роман Сущенко.

В ФСБ России заявили, что задержали Сущенко по обвинению в шпионаже и назвали его «сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины». Лефортовский суд Москвы арестовал журналиста на 2 месяца.

В информагентстве Укринформ назвали задержание Сущенко, который является его собственным корреспондентом во Франции, спланированной провокацией.

В Главном управлении разведки Минобороны Украины опровергли заявление ФСБ России о том, что задержанный в Москве по подозрению в якобы «шпионаже» журналист Сущенко является кадровым украинским разведчиком.

Адвокат Марк Фейгин сообщил, что защита обжаловала решение Лефортовского суда Москвы об аресте Сущенко.

Россия до сих пор не предоставила доступ для украинского консула к арестованному в Москве украинскому журналисту.

Добавить комментарий