В Крыму в ближайшее время ожидается новая волна арестов — Джелялов

В ближайшее время в оккупированном Крыму может начаться новая волна арестов активистов российским силовиками.

1-й замглавы Меджлиса Нариман Джелялов Фото: ru.krymr.com

Об этом заявил первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов в интервью изданию QirimInfo, сообщает Центр журналистских расследований.

«Мы ожидаем, что в ближайшее время пройдет новая волна арестов, причем именно активистов. Мы точно знаем, что преследования и аресты по религиозным признакам будут продолжаться. Силовики нам открытым текстом говорят, что аресты в Строгановке и Каменке не последние в так называемом «деле Хизб ут-Тахрир». Более того они нам советуют, мол, не вмешивайтесь и не защищайте их, чтобы самим не попасть под раздачу», - сказал Джелялов.

По его словам, российские силовики сейчас не проявляют большой активности в Крыму, чтобы затем нанести неожиданный удар.

Джелялов также отметил, пока на него не оказывается прямое давление со стороны силовиков, однако понимает, что находится под их постоянным вниманием.

«Что касается меня, в последнее время никаких действий со стороны властей не проводится... Но у меня, как и у многих других коллег, общее ощущение, что именно это и настораживает. Активность и внимание со стороны силовиков всегда держали тебя в тонусе, а сейчас ощущение, что дают расслабиться, чтобы потом внезапно себя проявить», - добавил он.

Как сообщалось, 12 октября в симферопольских поселках Каменка и Строгоновка российские силовики провели обыски, в результате которых по подозрению в связях с запрещенной организацией «Хизб-ут-Тахрир» были задержаны пять соблюдающих мусульман: Узеир Абдуллаев, Тимур Абдуллаев, Эмиль Джемаденов, Рустем Исмаилов и Айдер Салединов.

13 октября в «Киевский районный суд» Симферополя арестовал задержанных пятерых мусульман на два месяца - до 11 декабря 2016 года.

Добавить комментарий