Канада ввела санкции против «депутатов» Госдумы от оккупированного Крыма

Канада ввела санкции в отношении еще 15 россиян, среди которых – шесть депутатов, избранных на сентябрьских выборах в Государственную думу России от Крыма.

Об этом сообщается на сайте министерства иностранных дел Канады, передает Центр журналистских расследований.

В МИД отметили, что новые санкции были введены для поддержания уже существующих ограничительных мер, а также для продолжения давления на РФ до выполнения Минских соглашений.

В канадском внешнеполитическом ведомстве также подчеркнули, что Канада не признает незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией и выборы в Госдуму РФ, которые были проведены на территории полуострова 18 сентября.

"Сегодняшнее объявление о дополнительных санкциях подчеркивает неизменную приверженность Канады суверенитету Украины ", – сказал министр иностранных дел Канады Стефан Дион.

Всего в ходе прошедших 18 сентября в аннексированном Крыму незаконных выборов в Госдуму РФ было избрано 8 «депутатов». Однако двое из них уже находятся под санкциями США. В частности, бывший «прокурор Республики Крым» Наталья Поклонская была включена в санкционный список в декабре 2014 года, бывший крымский «вице-премьер» Михаил Шеремет попал под санкции США 1 сентября 2016 года вместе с группой чиновников оккупационной "власти" Крыма.

США ввели санкции против шести депутатов Госдумы РФ от Крыма 14 ноября.

Напомним, санкционный список ЕС включает 157 человек и 37 компаний, в отношении которых действуют визовые запреты и ограничительные меры в виде замораживания счетов. Санкции введены за их участие в аннексии Крыма или поддержку вооруженной агрессии РФ на Донбассе.

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал не признавать результаты выборов в Государственную думу в оккупированном Крыму.

19 сентября Верховная рада Украины приняла постановление, в котором признала выборы в Государственную думу России нелегитимными.

Евросоюз осудил проведение Россией выборов в Государственную Думу РФ в оккупированных Крыму и Севастополе.

Власти США также заявили, что не признают результаты выборов в Государственную Думу России на территории аннексированного Крыма, которые пройдут 18 сентября.

9 ноября 2016 года Европейский союз расширил список лиц и компаний, в отношении которых действуют санкции в связи с нарушением территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, «депутатами Госдумы РФ», избранными в оккупированном Крыму.

Напомним, 17 июня 2016 года Совет ЕС продлил до 23 июня 2017 года ограничительные меры, введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя.

Добавить комментарий