«Вертолетную площадку» Януковича отдали Киеву

Арестованный конгрессно-выставочный центр «Парковый», который называют вертолетной площадкой беглого экс-президента Виктора Януковича, отдали в управление столичному коммунальному предприятию.

Об этом сообщает Экономическая правда, ссылаясь на начальника управления Нацагентства по розыску и менеджмента активов Виталия Ризныка, передает Центр журналистских расследований.

Управляющим выбрали КП Центр организации дорожного движения.

КП принадлежит Киевскому городскому совету. Оно специализируется на обслуживании наземного транспорта, в частности, занимается светофорами, дорожными знаками, шлагбаумами, «лежачими полицейскими», автоматизированными системами дорожного движения.

Апелляционный суд Киева арестовал так называемую «вертолетную площадку» экс-президента-беглеца Виктора Януковича, расположенную на Парковой дороге недалеко от здания Верховной Рады Украины.

Напомним, 25 июля 2017 года суд разрешил следователям ГПУ задержать бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту незаконного строительства вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве.

По версии следствия, Черновецкий причастен к незаконному изъятию, изменению целевого назначения и передаче особо ценных земель в аренду для строительства вертолетной площадки. Также ему вменяют занижение арендной платы за землю и уничтожение объекта археологического наследия. Ущерб территориальной общине города Киева оценивается в 250 млн гривен.

Напомним, вертолетная площадка в Киеве была открыта 6 июня 2012 года, она находится в нескольких сотнях метров от Верховной Рады. Ее должен был использовать тогдашний президент Виктор Янукович, чтобы добираться из Межигорья, но он так и не совершил ни одного полета.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine