Девятилетний сын арестованного украинского журналиста Сущенко написал письмо Путину

Девятилетний сын арестованного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко написал письмо президенту России Владимиру Путину.

Об этом сообщил адвокат журналиста Марк Фейгин, передает Центр журналистских расследований.

"От вас многое зависит в судьбе моего отца, и в моей судьбе тоже. Думаю, если бы вы лично вникли в эту историю, то у меня был бы хороший шанс снова встретиться с отцом", – пишет девятилетний Максим.

30 сентября 2016 года в Москве был задержан корреспондент Национального информационного агентства «Укринформ» Роман Сущенко. В ФСБ России заявили, что задержали Сущенко по обвинению в шпионаже и назвали его «сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины».

Лефортовский суд Москвы арестовал журналиста на 2 месяца. 7 октября российское следствие предъявило Сущенко официальное обвинение в шпионаже. Журналист не признает вины.

В Главном управлении разведки Минобороны Украины опровергли заявление ФСБ. Защита обжаловала решение Лефортовского суда Москвы об аресте Сущенко.

7 октября следствие в РФ предъявило украинскому журналисту официальное обвинение в шпионаже.

25 января 2017 года Лефортовский районный суд Москвы продлил Сущенко срок пребывания под стражей до 30 апреля. 14 февраля Московский городской суд не удовлетворил апелляционную жалобу адвоката Марка Фейгина на продление ареста журналиста Сущенко.

26 апреля Лефортовский райсуд Москвы продлил на два месяца арест Сущенко.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine