В Крыму защита обжаловала приговор Ильми Умерову

В оккупированном Крыму адвокат Эдем Семедляев в четверг, 28 сентября, подал краткую апелляционную жалобу на приговор, вынесенный «Симферопольским районным судом» заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову.

Адвокаты Эдем Семедляев и Марк Фейгин и замглавы Меджлиса Ильми Умеров

Об этом Семедляев сообщил на своей странице в Facebook , передает Центр журналистских расследований.

«Сегодня подал краткую апелляционную жалобу на приговор Ильми Умерову, а также ознакомился с протоколом судебного заседания», — написал адвокат.

По его словам, в «суде» ему пообещали в понедельник, 2 октября, выдать сам приговор.

«После чего подготовлю дополнения к апелляционной жалобе», — добавил Семедляев.

Он также опубликовал копию апелляционной жалобы, направленную в «Верховный суд Республики Крым».

В свою очередь еще один адвокат Умерова Марк Фейгин сообщил, что «суд» умышленно не выдал приговор защите после его вынесения 27 сентября, в чем он усмотрел «еще одну уловку судьи, пожелавшего избежать немедленного обнародования документа».

«Тем не менее, в понедельник, когда (как нам было обещано) приговор мы получим, он будет немедленно опубликован. Пусть все, кто наблюдают за процессом, убедятся в незаконности и необоснованности вынесенного решения», — написал Фейгин на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, 27 сентября в оккупированном Крыму «Симферопольский районный суд» приговорил заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении и на 2 года запретил заниматься публичной деятельностью. При этом «прокурор» запросил наказание для Умерова в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года и запретом на 3 года заниматься публичной и преподавательской деятельностью.

Защита обжалует решение «Симферопольского районного суда», который приговорил Умерова к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что учитывая состояние здоровья Ильми Умерова, решением оккупационного российского «суда», Россия и ее президент Владимир Путин фактически приговорили его к смерти.

Президент Петр Порошенко призвал международных партнеров Украины усилить давление на РФ из-за «позорного» приговора, вынесенного «судом» оккупированного Крыма Ильми Умерову. МИД Украины выразил решительный протест в связи с незаконным приговором, вынесенным Ильми Умерову, и призвал международных партнеров требовать от России немедленного его освобождения.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine