Украина готова обменять российских солдат на Сущенко — Порошенко

Украина готова обменять пойманных на Донбассе российских солдат на содержащихся в России украинских заложников, в том числе на журналиста Романа Сущенко.

Об этом президент Петр Порошенко сообщил в интервью австрийскому изданию Profil, передает Центр журналистских расследований.

«Мы готовы отпустить российских солдат, которые пришли на нашу землю как убийцы, чтобы взамен освободили Сущенко», — заявил Порошенко.

Президент также подчеркнул, что Украина стремится освободить всех украинцев, удерживаемых в России.

В частности, он напомнил, что вскоре пройдет 4 года с тех пор, как узником Кремля стал известный крымский режиссер Олег Сенцов.

Напомним, 30 сентября 2016 года в Москве был задержан корреспондент Национального информационного агентства «Укринформ» Роман Сущенко. В ФСБ России заявили, что задержали Сущенко по обвинению в шпионаже и назвали его «сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины».

Лефортовский суд Москвы арестовал журналиста на 2 месяца. 7 октября российское следствие предъявило Сущенко официальное обвинение в шпионаже. Журналист не признает вины.

В Главном управлении разведки Минобороны Украины опровергли заявление ФСБ. Защита обжаловала решение Лефортовского суда Москвы об аресте Сущенко.

7 октября следствие в РФ предъявило украинскому журналисту официальное обвинение в шпионаже.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine