Покушение на Гандзюк: стало известно имя второго подозреваемого

В Херсоне 20 августа проходит судебное заседание по избранию меры пресечения второму подозреваемому в нападении на советницу городского головы Херсона и активистку Катерину Гандзюк Виктору Горбунову.

Мужчина 1991 года рождения подозревается в покупке кислоты для нападения на чиновницу, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на «Украинскую правду».

Судья в ответ на ходатайство защиты Горбунова вынес решение о проведении заседания в закрытом режиме.

Адвокат подозреваемого заявил, что предварительные свидетельства Горбунова содержат важные сведения по делу и касаются лиц, совершивших покушение на убийство. Он уточнил, что разглашение сведений может «повредить установлению всего круга лиц, совершивших преступление, и представляет опасность для жизни и здоровья».

Напомним, 31 июля на управляющую делами исполнительного комитета Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк напали у подъезда его дома. Неустановленный мужчина облил ее концентрированной серной кислотой, в результате женщина была госпитализирована с химическим ожогом. Ее состояние оценивается, как стабильно тяжелое.

1 августа Нацполиция переквалифицировала уголовное производство, открытое по факту нападения на Екатерину Гандзюк, по статье Уголовного кодекса «покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью», учитывая на информацию о степени тяжести телесных повреждений, полученных пострадавшей.

3 августа в Нацполиции заявили, что задержали человека, который обоснованно подозревается в нападении на Гандзюк.

6 августа Херсонский горсуд арестовал Николая Новикова, которого подозревают в нападении на Екатерину Гандзюк, до 1 октября включительно.

Адвокат пострадавшей Евгения Закревская заявила, что Нацполиция расследует нападение на Гандзюк параллельно с СБУ, однако полиция до сих пор не предоставила материалы «своего» дела в СБУ, чем сознательно тормозит следствие.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine