Как работают КПВВ на админгранице с Крымом в период карантина

КПВВ «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар» работают в ограниченном режиме.

Фото: investigator.org.ua

Об этом Центру журналистских расследований сообщил помощник начальника пограничного отряда — начальник пресс-службы Иван Шевцов.

«В соответствии с Распоряжением Кабинета Министров Украины № 291-р, работу КПВВ на админгранице с полуостровом на время карантина временно приостановлено с целью предотвращения распространения в Украине болезни COVID-19. В тесном взаимодействии с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и представительством Президента Украины в Автономной Республике Крым пограничники приняли отдельные решения и установленным порядком пропустили 132 гражданина с гуманитарной целью», — сообщил Шевцов.

За первые две недели мая этого года через админгранице с временно оккупированным Крымом последовали 810 гражданин, из которых 209 — на временно оккупированную территорию и 601 — на материковую часть Украины.

На КПВВ «Чонгар» на административной границе с Крымом возобновил работу Центр предоставления административных услуг для жителей оккупированного полуострова.

Напомним:

  • 12 февраля 2020 постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич сообщил, что на КПВВ «Чонгар» будет построена часовня и молитвенная комната для мусульман.
  • 1 февраля 2020 Минветеранов сообщило, что межведомственная рабочая группа разработает единый стандарт обустройства, содержания и функционирования контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) с временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма.
  • 30 января 2020 Кабинет министров Украины упростил процедуру выезда из временно оккупированной территории Донбасса подросткам от 14 до 16 лет, позволив им пересекать КПВВ на линии разграничения по свидетельству о рождении.
  • (КПВВ) «Каланчак» на админгранице с оккупированным Крымом Центр предоставления административных услуг (ЦНАП) пока работает лишь частично и не предоставляет полного объема услуг, сообщил 27 января 2020 председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев.
  • Сервисная зона на КПВВ «Чонгар» будет мощнее, чем на КПВВ «Каланчак», сообщил 23 ссичня 2020 постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine