Зеленский ввел в действие санкции СНБО против причастных к незаконным выборам в Госдуму РФ в Крыму

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны и обороны от 5 октября о применении персональных санкций экономических и других ограничительных мер по 95 человек, граждан Украины и РФ, причастных к выборам в Госдуму в оккупированном Крыму, которые проходили с 17 по 19 сентября 2021 года.

Фото: c-inform.info

Соответствующий указ опубликован на сайте Офиса президента.

Ограничительные меры введены против членов «территориальных избирательных комиссий» в Крыму, силовиков ФСБ РФ, в том числе сотрудников Института криминалистики ФСБ и других служб.

Также санкции введены против четырех компаний, три из которых российские, еще одна — сингапурская.

Речь идет об ООО «Завод судовой светотехники «Маяк», ОАО «Амурский судостроительный завод», федеральное казенное предприятие РФ «Казанский государственный казенный пороховой завод» и сингапурский Zasshid PTE. LTD.

Санкции предусматривают блокирование активов, ограничения торговых операций, ограничении или прекращении транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращения вывода капиталов за пределы Украины; запрет участия в приватизации, аренде государственного имущества резидентами иностранного государства и лицами, прямо или косвенно контролируются резидентами иностранного государства или действуют в их интересах; прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз в Украину и вывоз из Украины валютных ценностей и ограничения выдачи наличных по платежным картам, эмитированным резидентами иностранного государства; запрет передачи технологий, прав на объекты интеллектуальной собственности; лишение государственных наград Украины и др.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

санкции

Читайте материал ЦЖР Выборы в Госдуму: крымские коррупционеры вместо крымских коллаборационистов

Верховная Рада приняла проект постановления №6078 «О Заявлении Верховной Рады Украины о нелегитимности выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации 2021».

Центр журналистских расследований установил имена нанятых Кремлем «международных наблюдателей», которые нарушив украинскую границу и международное право, приехали в оккупированный Крыму наблюдать за незаконным голосованием на «выборах» в Госдуму РФ. Как оказалось, ситуация с «наблюдателями» в оккупированном РФ Крыму плачевная для «легализаторов» его аннексии — их количество, по сравнению с другими годами, просто мизерное. Подробности в материале: «Кого РФ выписала из-за рубежа наблюдать за незаконными выборами на территории Крыма».

Спикер МИД Украины Олег Николенко заявил, что приезд агентов российского влияния в оккупированный Крым, которых Россия называет «международными наблюдателями» на незаконно организованных ею «выборах» в Госдуму РФ — их частная инициатива, поскольку они никого, кроме себя не представляют.

Напомним:

  • С 17 по 19 сентября 2021 года в России проходило трехдневное голосование на выборах в Госдуму РФ. Основным днем голосования считается 19 сентября, а 17 и 18 сентября – дополнительными. При этом РФ незаконно организовала проведение выборов на оккупированной территории АР Крым и Севастополя. В ОРДЛО Россия способствовала так называемому «электронному голосованию» или организовывала подвоз лиц, получивших российские паспорта, на территорию России.
  • По решению СНБО, Украина введет санкции против всех лиц, которые привлечены к организации и проведению выборов в Госдуму РФ на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса, а также в отношении иностранных граждан, независимо от их статуса, которые захотят быть наблюдателями за выборами на этих территориях.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine