Возле Евпатории мимо мирного поселка оккупанты гоняют военную технику — видео

Оккупационная военная техника 7 февраля ездила через поселок Пригородное вблизи Евпатории. 

Російський танк під Євпаторією Скріншот: Youtube

Видео опубликовано в российской соцсети «Одноклассники». 

Военная техника российских оккупантов ездила мимо поселка Пригородное, расположенного на трассе Евпатория-Черноморское, в двух километрах от Евпатории. 

На видео через трассу переезжает танк – одна из модификаций Т-72, ​​с наваренной на башне самодельной металлической защитой от полученных ВСУ противотанковых комплексов «Джавелин». Испытания «Джавелин», проведенные украинскими противотанкистами, доказали неэффективность такой защиты. 

За танком в том же направлении двигаются не менее четырех транспортеров МТЛБ. На последнем размещена зачехленная зенитная установка ЗУ-23-2. 

В 6 км юго-восточнее Пригородного расположен военный полигон. На видео техника двигается в противоположном от полигона направлении. 

  • 5 февраля 2022 г. Минобороны РФ сообщило, что артиллерия и аэроразведка РФ провели обучение в оккупированном Крыму.
  • 4 февраля 2022 года Минобороны РФ сообщило, что боевое слаживание подразделений морской пехоты ЧФ и соединений береговой обороны ПВО с боевыми стрельбами завершилось в оккупированном Крыму. 
  • 12 января 2022 года около 3 тысяч российских военных начали учения в четырех областях, граничащих с Украиной.
  • В конце декабря 2021 года в оккупированном Крыму Россия провела очередные незаконные военные учения. Свезла цифровые комплексы связи, станции РЭБ «Красуха» и «Борисоглебск».
  • В декабре 2021 года Россия провела в оккупированном Крыму и Краснодарском крае масштабные учения с боевыми стрельбами, в которых участвовало более 1200 российских десантников и более 250 единиц военной техники.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine