Байден уточнил, почему назвал геноцидом войну России и действия Путина в Украине

Президент США Джо Байден заявил, что количество доказательств геноцида РФ в Украине становится все больше, а глава России Владимир Путин пытается уничтожить идею даже быть украинцем.

Байден

Президент США Джо Байден Фото: AP

Об этом говорится в сообщении Белого дома.

«Я назвал это геноцидом. Стало все понятнее и понятнее, что Путин просто пытается уничтожить идею даже быть украинцем.

А количество улик становится все больше. Это не так, как на прошлой неделе. Речь идет в буквальном смысле об ужасных вещах, которые россияне совершили в Украине. И мы будем узнавать все больше и больше.

И мы позволим юристам решать на международном уровне, отвечает ли это требованиям, но мне так кажется», — сказал Байден.

В марте 2022 Байден назвал Путина военным преступником и диктатром.

Как сообщалось, 26 марта, президент США Джо Байден встретился с украинцами в Варшаве, оказавшимися там из-за развязанной Россией войны против Украины. Перед этим прошла встреча между американскими и украинскими руководителями внешнеполитических ведомств, Энтони Блинкеном и Дмитрием Кулебой, министрами обороны, Ллойдом Остиным и Алексеем Резниковым, в которой также принял участие Джо Байден.

Президент Украины Владимир Зеленский 4 апреля приехал в город Буча Киевской области, в котором после освобождения от российской оккупации обнаружили сотни тел убитых гражданских лиц. Он и обвинил войска РФ в военных преступлениях и геноциде.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube,  Facebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine