Война России против Украины: хроника 8 июля

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Закручивание «гаек», уничтожение вражеских складов. Оккупированный РФ юг Украины: обзор событий за 8 июля

Оккупанты полностью отключили воду в Мариуполе, люди начинают протестовать – Андрющенко

Канада запретила импорт золота и ювелирных изделий из рф

ВМС обезвредили дрейфующую противокорабельную мину у побережья Одесской области

Оккупанты принуждают жителей Херсонщины к сотрудничеству, угрожая безработицей

Кулеба главам МИД G20: «рф обвиняет Украину в глобальном продовольственном кризисе, а при этом сознательно блокирует экспорт и уничтожает зернохранилища»

Блинкен обратился к рф: «Украина – не ваша, зерно также, разблокируйте порты»

На Полтавщине приговорены к 15 годам тюрьмы 7 участников НЗФ РФ — Офис генпрокурора

Места массовых захоронений в Старом Крыму под Мариуполем продолжают увеличиваться — Схемы

«Нам известны некоторые турецкие компании, являющиеся покупателями зерна, вывезенного в РФ через порты оккупированного Крыма. Проблему нужно решать» — Яресько

В Северодонецке российские военные начали грабить все подряд — глава ОВА Гайдай

рф обстреляла Харьков и Николаев

Пропаганда рф разгоняет фейк о «подготовке националистами теракта в Славянске»

Генштаб ВСУ: Российские захватчики продолжают наступать на Бахмутском направлении, в то же время, попытки вражеских штурмов на Харьковском и Славянском направлениях защитники отбили.

На Волынском и Полесском направлениях существенных изменений в составе и деятельности подразделений вооруженных сил Беларуси в приграничных районах Брестской и Гомельской областей не отмечается.

В Северском направлении враг обстрелял из реактивной артиллерии и минометов район н.п. Михальчина Слобода Черниговской области.

На Харьковском направлении оккупанты продолжают ведение оборонных действий. Враг производил обстрелы из артиллерии, реактивных систем залпового огня и танков в районах населенных пунктов Харьков, Никольское, Лебяже, Уды, Дементиевка, Верхний и Старый Салтов, Петровка, Русские Тишки и Байрак. Нанес авиаудару неподалеку от Петровки.

Украинские воины решительно подавили попытку вражеского штурма в направлении Дементиевки.

В Славянском направлении враг оказывал огненное влияние из артиллерии разных калибров в районах населенных пунктов Волобуевка, Крестище, Гусаровка, Чеполь, Мазановка, Долина, Красное, Дибривное, Богородичное и Адамовка.

В районе с. Богородичное нанесли врагу урон, во время его очередной попытки наступления и отбросили оккупантов обратно.

На Краматорском направлении оккупанты обстреливали из ствольной и реактивной артиллерии районы Северска, Григорьевки, Белогоровки, Золотаровки, Серебрянки, Верхнекаменского, Звоновки и Раздолевки. Враг вел наступление в направлении Верхнекаменского, имеет частичный успех.

На Бахмутском направлении противник обстреливал из минометов, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Бахмут, Спирное, Ивано-Дарьевка, Берестово, Покровское, Вершина, Владимировка, Опросное, Торецко, Зайцево, Кодема, Клиново и Нью-Йорк. Нанес авиационные удары вблизи Вершины и Углегорской ТЭС.

Оккупанты наступают в направлении Веселой Долины и в районе населенного пункта Спирное, боевые действия продолжаются.

На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях продолжаются перестрелки вдоль линии соприкосновения с минометами, танками, ствольной и реактивной артиллерией. Враг нанес авиаудары неподалеку от Васильевки, Авдеевки, Новоселовки, Веселого и Новомихайловки.

В Южнобужском направлении враг сосредотачивает свои усилия на недопущении наступления Сил обороны Украины. Оказывает систематическое огневое воздействие из ствольной и реактивной артиллерии вдоль линии столкновения для сковывания действий наших войск.

Украинская авиация и ракетно-артиллерийские подразделения продолжают наносить огненное поражение по скоплениям живой силы, военной технике и складам боеприпасов российских оккупантов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine