В детсадах Феодосии мерзнут дети. Чиновники боятся включать отопление

142712Родители самых маленьких феодосийцев, посещающих детские сады, обеспокоены тем, что, несмотря на похолодание, детские дошкольные учреждения города не отапливаются. Об этом «Центру журналистских расследований» сообщила одна из феодосийских родительниц.

По её словам, в дошкольном учреждении, которое посещает её четырёхлетний сын, за счёт родителей было установлено автономное отопление. Однако, несмотря на понижение температуры, помещения детсада пока не отапливают. «На улице уже холодно. Холодно и в группах. Дети болеют все по очереди», — сообщила возмущённая феодосийка.

В свою очередь, начальник Феодосийского управления образования Надежда Алексеенко сообщила, что в Феодосии действительно существует два дошкольных учебных заведения, отапливающихся автономно. Это детские сады № 4 и № 5. Однако старт отопительного сезона будет задан для всех садов города одновременно.

«Дело в том, что пока нет распоряжения городского головы, мы не имеем права протапливать. Если я разрешу включить отопление, меня посадят. Это же бюджетные средства», — сказала Надежда Алексеенко и подчеркнула, что в управление образования со стороны родителей жалоб на низкую температуру в группах не поступало.

В свою очередь, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Феодосии Владимир Загодиренко сообщил, что город готов к отопительному сезону, и в первую очередь тепло поступит в учреждения образования и здравоохранения. Однако пока среднесуточная температура позволяет отсрочить пуск тепла.

«Для того чтобы топить, нужно, чтобы в течение трёх суток температура не поднималась выше 8 градусов. У нас сейчас средняя температура 10-12 градусов тепла. Вчера вообще было плюс 16. На сегодняшний день нет ещё такого неуютного состояния. И потом, у нас на Крым только 144 отопительных дня предусмотрено. А ведь неизвестно каким будет тот же апрель», — сказал В. Загодиренко и добавил, что решение о подключение будет принимать Феодосийский исполнительный комитет.

В детсадах Феодосии мерзнут дети. Чиновники боятся включать отопление: 2 комментария


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели