Феодосийцы стали чаще интересоваться распределением бюджетных денег

b8e3783e5f_114181-300x225За 2013 год в Феодосийский исполком поступило 274 официальных запроса на публичную информацию. Об этом сообщила начальник управления по организации работы исполнительных органов городского совета Наталья Кушнир, передает корреспондент «Центра журналистских расследований«.

По её словам, в текущем году горожане стали использовать право на получение интересующей их публичной информации гораздо чаще, чем в предыдущие годы.

«Если взять анализ 2011 года, то там было всего 27 запросов, в 2012 году -129 запросов, а за неполный  текущий год – 274 обращения», — сказала глава ведомства и добавила, что большая часть запросов поступила за последние два месяца.

По её словам, изменилась и тематическая направленность запросов. Сегодня чаще всего феодосийцы  интересуются распределением бюджетных средств.

«В 2013 году спектр запрашиваемой информации существенно расширился. Больше всего запросов поступает о выделении бюджетных средств. Также поступают запросы о ремонте подъездов, кровель, об оборудовании детских и спортивных площадок, о транспорте, о состоянии пляжей и так далее. В прошлые годы в основном поступали запросы на предаставление копий и решений», — сказала Н. Кушнир.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine