На Грушевского потушили огонь, протестующие согласились на «час тишины»

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко пришел к протестующим на улице Грушевского после переговоров с силовиками. Он попросил дать «час тишины», чтобы оппозиция провела переговоры с Януковичем.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Сейчас протестующие прекратили создавать шум и бросать камни в сторону силовиков.

Политик заявил, что намерен сделать все возможное, чтобы не допустить эскалации конфликта.

Протестующие согласились на «временное перемирие» и потушили костер из шин.

Как известно, Кличко ходил на переговоры с бойцами спецподразделения «Беркут» и служащими Внутренних войск МВД.

В Киеве с 19 января продолжаются противостояния между митингующими и правоохранителями, в результате которых пострадало множество людей, в том числе около четырех десятков журналистов. Столкновения между силовиками и митингующими в Киеве привели уже к гибели 5 активистов.

22 января прошли переговоры лидеров оппозиции с президентом Виктором Януковичем. В ходе переговоров было озвучено предложение собрать в ближайшее время заседание Верховной Рады для отмены «закона о диктатуре» или  закона «Колесниченко-Олейника» и других актов, принятых 16 января депутатами от Партии регионов и Компартии с грубым нарушением регламента ВР Украины, в том числе — голосованием руками без подсчета голосов.

Также, по словам Арсения Яценюка, в ходе переговоров поднимался вопрос отставки правительства. «По отставке правительства было сказано, что об этом можно подумать», — отметил А.Яценюк.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine