Главе Меджлиса Чубарову запрещен въезд на территорию РФ на 5 лет — СМИ

загруженное (3)Российская Федерация запретила въезд на свою территорию главе Меджлиса крымско-татарского народа Рефату Чубарову на 5 лет. Об этом Крыминформу сообщил компетентный источник в правоохранительных органах.

Таким образом, как пишет издание, Чубаров не сможет вернуться из Новоалексеевки Херсонской области, где с 4 июля проводится выездное заседание Меджлиса при участии экс-председателя Меджлиса Мустафы Джемилева.

Решение о проведении заседания меджлиса за пределами Крыма было принято для того, чтобы в нем мог принять участие экс-глава представительного органа крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, которому запрещен въезд на территорию полуострова.

Напомним, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев не исключил, что власти республики могут запретить въезд в Крым главе Меджлиса Рефату Чубарову. Однако, по словам народного депутата, инициаторы этой затеи пока решили от нее отказаться. В то же время, по мнению Джемилева, власти Крыма попробуют устроить раскол внутри Меджлиса с целью смены его председателя.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine