Boeing 777 был поражен ракетой — экспертная комиссия

8Причиной падения Boeing 777 стала массовая взрывная декомпрессия. Об этом сообщил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

«Экспертная комиссия по изучению причин авиакатастрофы Boeing 777 сообщила, что данные с бортовых самописцев указывают на то, что причиной разрушения и падения самолета стала массовая взрывная декомпрессия вследствие многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва», — сказал он, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Лысенко отметил, что вчера группа международных экспертов и сотрудников ОБСЕ не была допущена к месту аварии террористами. Европейское полицейское бюро в своем коммюнике выражает надежду, что будут созданы условия для работы экспертов.

Спикер инфоцентра СНБО напомнил, что украинская армия приблизилась к району падения самолета, однако боевые действия в диаметре 40 км украинской армией не ведутся в соответствии с распоряжением президента Украины.

Напомним, ранее США возложили ответственность за падение сбитого боевиками малайзийского Boeing 777 рейса МН 17 на Россию. В США уверены, что Россия передала террористам на юго-востоке Украины тяжелое вооружение, в том числе средства ПВО.

17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine