Совладелец корпорации «ТЭС» Бейм назначен гендиректором «Черноморнефтегаза»

Сергей Бейм

Сергей Бейм

Один из совладельцев корпорации «ТЭС» Сергей Бейм назначен генеральным директором Крымского республиканского предприятия «Черноморнефтегаз».

Сегодня он был представлен коллективу предприятия первым заместителем министра топлива и энергетики Вадимом Ждановым, сообщили в пресс-службе министерства.

Фирма ТЭС специализируется на оптово-розничной торговле нефтепродуктами, и является одним из крупных нефтетрейдеров в Крыму и Украине. Фирма ТЭС – официальный оператор Тюменской Нефтяной Компании (ТНК) и входит в ее джобберскую сеть. Учредителями ТЭС являются Геннадий Бейм и его сыновья Сергей и Эдуард.

В 2006 году беспартийный Сергей Бейм избирался в Верховную раду Крыма от «Блока Юлии Тимошенко». Но после  вышел из фракции БЮТ  и до окончания каденции Верховной Рады АРК V созыва (2006 – 2010) являлся  внефракционным депутатом, поддерживающим партию власти.

На выборах 14 сентября С.Бейм баллотировался от «Справедливой России», но не прошел.

Напомним, собственники корпорации «ТЭС» Геннадий и Сергей Беймы были задержаны 11 января 2012 года по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 364 («злоупотребление властью или служебным положением») УК Украины. Речь идет о незаконном, по версии следствия, распоряжении имуществом Керченского морского торгового порта.

Через год Центральный суд Симферополя закрыл дело против бензиновых магнатов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine