Во время спектакля в Пореченкова кинули медаль с изображением колорадских жуков и пистолет

Российскому актеру Михаилу Пореченкову во время спектакля бросили пистолет и медаль «За Лугандон». Об этом в среду, 5 ноября.

4 ноября на премьере спектакля «Трамвай «Желание»» в МХТ имени Чехова активистка Екатерина Мальдон кинула актеру самодельную медаль «За Лугадон» с изображением колорадских жуков, когда актеры вышли на поклон. После этого она с криками «На, Миша, ты же любишь пострелять!» бросила в Пореченкова игрушечный пистолет. Как пишут Grani.ru, Мальдон не задержали.

Напомним, волну возмущения украинцев вызвала видеозапись, выложенная в интернет под названием: «Михаил Пореченков на боевых позициях ополченцев в донецком аэропорту». На видео показано, как артист обстреливает позиции украинских военных из пулемета, находясь в логове террористов «ДНР».

Следственное управление МВД Украины возбудило уголовное производство в отношении актера Михаила Пореченкова за участие в незаконном вооруженном формировании.

Служба безопасности Украины зарегистрировала уголовное производство против Пореченкова по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины. Актеру “светит”8-15 лет лишения свободы за участие в террористической организации, кроме того, СБУ планирует объявить его в международный розыск.

Госкино отменило государственную регистрацию 69 фильмов и телесериалов с участием Пореченкова.

Сам Пореченков заявил, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны — холостыми.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine