«Стена» на границе с Россией долго не простоит — Росграница

23998651Глава Росгранцы Константин Бусыгин заявил, что «Стена» на границе Украины и России простоит недолго.

«Когда-то Германию разделили стеной. И даже эта, которая будет построена, все равно она временная, и ее рано или поздно сломают», — заявил глава Росграницы.

По его мнению, возведение такой стены не имеет никакого смысла, пишет ТАСС.

«С точки зрения экономики и политики, по моему мнению, это ненужный шаг вообще, — сказал Бусыгин сегодня журналистам во время осмотра приграничного пункта пропуска Армянск в Крыму. — Мы понимаем, что это просто осваивают деньги. Там же счет идет на миллиарды, а кто будет проверять, сколько там земли вывезли, сколько закопали?»

Как сообщал Центр журналистских расследований, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что на строительство «Стены» ужебыло потрачено около 7 миллионов гривен. По его словам реализация проекта обустройства государственной границы с Российской Федерацией требуется для получения безвизового режима с Европейским Союзом. 

Напомним, в Кремле считают, что строительство «Стены» на границе Украины и России сделает невозможным восстановление отношений между странами. Об этом сказал глава администрации Президента России Сергей Иванов

В начале сентября Украина приняла решение о возведении инженерных сооружений на границе с Россией.

Проект «Стена» предполагает, что вдоль линии государственной границы будет вырыт ров, через который не сможет переехать транспортное средство. За рвом будет проложен вал из двух уровней — земляного и бетонного. За валом будет определена контрольно-световая полоса, которая будет фиксировать все факты нарушения госграницы. Затем будут установлены различные виды систем, приборы наблюдения, ночного видения.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine