РФ прогнозирует рост цен на бензин

benzin-300x169Правительство России ожидает увеличения стоимости бензина на три рубля после увеличения стоимости акцизов на топливо на один рубль. 

«Мы ожидаем, что такое увеличение произойдет до трех рублей на литр», – пояснил министр финансов Антон Силуанов, сообщает телеканал «Дождь».

По словам министра, это приведет к росту цен не более чем на десять процентов. Повышение цен на бензин позволит получить дополнительные средства для строительства дорог.

Как сообщает газета «Ведомости», повышение цен позволит наполнить региональные дорожные фонды в России. Акцизы на топливо – это их основной источник их дохода. В 2015 году при условии трансферта из федерального дорожного фонда в региональные должно поступить почти 630 миллиардов рублей.

10 ноября комитет российской Госдумы по бюджету и налогам утвердил поправки в Налоговый кодекс. Депутаты одобрили дополнительный рубль к ставкам топливных активов.

5 ноября газета «Коммерсантъ» сообщала, что поднятие цен на топливные акцизы на один рубль повлечет за собой увеличение стоимости бензина на 14-15%.

8 октября на заседании Госсовета во главе с президентом России Владимиром Путиным глава Татарстана Рустам Минниханов предложил поднять стоимость акцизов на все виды топлива на один рубль, чтобы увеличить текущий объем фондов. Все губернаторы, которые присутствовали на встрече, согласились.

Напомним, по данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса, в конце октября цена на бензин и дизельное топливо в Крыму и Севастополе была выше, чем в регионах материковой России. 

Теги:
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine