На рекультивацию свалок в Крыму выделят 3 миллиарда рублей

Крыму в рамках Федеральной целевой программы социально-экономического развития республики будет выделено по линии «министерства» ЖКХ 3 млрд рублей на рекультивацию свалок. Об этом сегодня сообщил «министр» экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

«В Федеральной целевой программе по линии ЖКХ предусмотрено выделение 3 млрд рублей на рекультивацию свалок. В 2015 году из этой суммы будет выделено 60 млн рублей», — уточнил Нараев, пишет Крыминформ.

По словам «министра», в республике также очень остро стоит вопрос рекультивации заброшенных карьеров и размещения строительных грунтов, которые, согласно законодательства Российской Федерации, относятся к категории отходов.

«В ближайшее время мы дадим распоряжение местным органам власти, чтобы они провели инвентаризацию и дали свои предложения по использованию нарушенных, нерекультивированных земель. Я думаю, что это будет сделано нами заблаговременно, когда начнутся задекларированные строительные работы с 2015 года, и мы будем готовы к размещению этих грунтов», — отметил Нараев. Он также добавил, что эта работа уже активно ведется.

«За счёт средств фонда охраны окружающей среды мы заказали проект рекультивации Краснокаменского карьера, заброшенного ещё в годы советской власти. Это позволит снять проблему отвала грунтов на некоторый период, что крайне актуально для Южного берега Крыма», — подчеркнул «министр».

По его информации, в настоящее время в Крыму имеется более 5 тыс га нарушенных карьерами и нерекультивированных земель.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine