Сын Порошенко рассказал о своей конспирации в зоне АТО

783c154-clipboard02Сын президента Алексей Порошенко — новоизбранный нардеп — рассказал, где именно воевал добровольцем в зоне АТО. Так, в комментарии «Світському життю» Порошенко заявил, что он пошел в АТО под другой фамилией, чтобы не подвергать опасности свой батальон.

«Мой батальон базировался под Краматорском, как и многие другие части», — добавил Порошенко, пишет ТаблоID.

На вопрос, принимал ли он участие в ожесточенных боях, Алексей отметил: «Я не являюсь профессиональным военным. И, конечно, я не какой-то коммандос, который по передовой лазил и делал секретные операции. Я был в минометном подразделении. У нас действительно было напряженно, но это артиллерийское подразделение, мы там стреляли и помогали другим нашим отрядам воевать «.

Как известно, ранее мать Алексея — Марина Порошенко — отказалась рассказывать подробности о военной службе сына.

На замечание ведущей о том, что два года назад она так же общалась с сыном Януковича и параллелей вряд ли удастся избежать, сын президента сказал: «Вы знаете, я шел по мажоритарному округу и спасибо людям, которые меня поддержали. В первую очередь хочу отчитываться перед ними и перед украинским народом. Наверное, эти параллели существуют, но очень надеюсь, что я своей работой докажу, что они безосновательны».

Петр Порошенко сообщил, что его сын Алексей воюет на востоке Украины, в интервью телеканалу CNN в сентябре. «Мой сын там… Он пошел туда по собственной воле и командует артиллерийской частью», — сказал президент Украины. За предыдущие три недели, как заявил тогда президент, во взводе его сына погибли три бойца. «Это очень сильный сигнал, который дает понять (мне) как президенту, гражданину и отцу, насколько опасен этот процесс и как важно установить мир на этой территории», — сказал Порошенко.

Впервые информация об участии Алексея Порошенко в конфликте появилась в конце августа.

Старший сын Порошенко был избран депутатом Верховной рады по мажоритарному округу в Винницкой области по итогам выборов, прошедших 26 октября.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine