Деды воевали: музей героической обороны Севастополя финансируют только на 20%

Потребности Музея героической обороны и освобождения Севастополя, в который входят  Панорама, Диорама, Малахов курган, Собор св.Владимира и дом-музей подпольщиков, профинансированы только на 20 процентов.

Потребности Музея героической обороны и освобождения Севастополя, в который входят  Панорама, Диорама, Малахов курган, Собор св.Владимира и дом-музей подпольщиков, профинансированы только на 20 процентов.

Screenshot_36

Об этом заявил директор государственного бюджетного учреждения культуры «Национальный музей героической обороны и освобождения Севастополя» Александр Рудометов.

Он уверяет, что спасти ситуацию поможет присвоение заведению федерального статуса. По его словам, событие может произойти «во второй половине текущего года или с 1 января 2016 года».

«Бюджетное финансирование музея обеспечивает его потребности на 20%. Мы находимся в стадии выживания. Вся надежда, естественно, на посетителей. И на то, что в соответствии с поручением президента РФ нас переводят статус федерального учреждения, для нас это большая честь», — сказал Рудометов, пишет Крыминформ.

По его словам, уровень оплаты труда сотрудников, который определен решениями городского «правительства», не выдерживается. «У основного персонала должна быть зарплата в среднем не менее 18 тысяч рублей, а у вспомогательного — 12 тысяч. Сейчас средняя зарплата в музее составляет 10 тысяч рублей», — отметил Рудометов.

Он добавил, что «временное положение об оплате труда, которое правительство Севастополя приняло, самое худшее среди всех отраслей городского хозяйства». «В этом документе наши должностные украинские оклады (в гривне) были умножены на коэффициент 3,8 и все. А по российскому законодательству должно быть доведено государственное задание, в соответствии с которым определено финансирование. У нас из 190 штатных единиц из городского бюджета финансируется 28. По госзаданию должно быть не менее 156», — рассказал Рудометов.

Главными объектами музея являются всемирно известные объекты Панорама «Оборона Севастополя» и Диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine