МВД проводит обыски у свободовцев в нескольких городах

Министерство внутренних дел проводит обыски в домах членов ВО «Свободы» в Киеве, Одессе и Ивано-Франковской области.

Об этом сообщает пресс-служба партии ВО «Свобода».

Кроме обыска у «свободовца» Олега Гелевея, МВД также обыскивает дом супруги экс-нардепа Игоря Сабия в Тысменице Ивано-Франковской обл., также обыски проходят в домах трех «свободовцев» в Одессе.

«Обыски проходят у двух заместителей председателя Одесской областной организации ВО «Свобода» Александра Станкова и Глеба Громова, а также у первого номера списка объединения в Одесский областной совет Константина Василькевича», — сообщает партия.

Отметим, ранее МВД идентифицировало «свободовцев», участвовавших в столкновениях под Радой. Среди подозреваемых, которые были вызваны на допрос в ГПУ, в частности, был председатель Харьковской областной организации «Свободы» Игорь Швайка, а также член «Свободы» Юрий Сиротюк.

Позже Печерский районный суд Киева отпустил на поруки нардепа «свободовца» Игоря Швайку, но его обязали не покидать место регистрации без ведома следственных органов.

Вместе с тем, Юрия Сиротюка Печерский районный суд арестовал на два месяца. Позже арестованный Сиротюк возглавил список партии «Свобода» в Киевсовет.

Напомним, 24 сентября, правоохранители провели обыск в доме «свободовца» Юрия Сиротюка, в ходе чего было изъято охотничье оружие.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine