В Ялте сотруднику ОГИС угрожали оружием

"Центр"

Вчера в Ялте,  во время осуществления своих профессиональных обязанностей, исполнителю ОГИС ялтинского государственного управления юстиции угрожали применением огнестрельного оружия. Об этом «Центру» сообщили в ялтинском ОГИС.

Как сообщили «Центру» в ОГИС ялтинского государственного управления юстиции, данный инцидент произошел в среду, после того, как один из сотрудников ОГИС вручил представителю должников уведомление о назначении исполнительных действий на 26 апреля 2012 года. Сумма долга составляла полтора миллиона гривен.

«Ему вручили уведомление о назначении исполнительных действий. Он отреагировал так нервно и бурно, и в конце встал и сказал: «будем стрелять», — пояснила старший государственный исполнитель ОГИС по имени Наталья.

По словам старшего государственного исполнителя, представитель должников неоднократно повторил похожие высказывания в присутствии остальных работников ОГИС. В этот же день ялтинское государственное управление юстиции направило заявление о случившемся в дежурную часть Ялтинской милиции.

Так, на следующий день работники ОГИС ялтинского государственного управления юстиции, уже совместно с сотрудниками Ялтинской милиции, а также подразделением «Беркут» принудительно вошли в домовладение должников по улице Санаторный въезд, и описали их имущество, на сумму непогашенного долга.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine