Задержанный на взятке соратник Илаша на время следствия будет находиться под домашним арестом

Сегодня Ялтинский городской суд избрал меру пресечения задержанному за взятку депутату Ялтинского горсовета Дарию Таранпею, ранее находившемуся на лечении в больнице. Об этом «Центру журналистских расследований» сообщил источник в Ялтинской прокуратуре.

По имеющейся информации, суд принял решение о содержании депутата под домашним арестом. Инициатором данного решения выступала прокуратура Ялты. Адвокат задержанного в свою очередь настаивал на освобождении ялтинского депутата по залог.

Напомним, 25 июня сотрудниками  УБОП совместно с прокуратурой Крыма был задержан с поличным депутат Ялтинского городского совета Дарий Таранпей. Депутат требовал от местного жителя 50 тысяч долларов за решение вопроса о выделении земельного участка в Ялте площадью 0,07 га.

Д. Таранпей был задержан в подъезде своего дома по ул. Кривошты при получении первой части суммы – 10 тысяч долларов. По данному факту органами прокуратуры было заведено уголовное производство по статье 368 УК Украины (получение взятки).

По информации прокуратуры, после задержания депутата сотрудниками УБОПа и доставления его в горуправление милиции, Дарию Тарапею стало плохо и он был доставлен в больницу с предварительным диагнозом — инфаркт.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine