Лавров: Россия не заинтересована в разрыве дипотношений с Украиной

Россия не заинтересована в разрыве дипломатических отношений с Украиной. 

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на брифинге после встречи с главой МИД Германии Франк-Вальтером Штайнмайером, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на «РИА Новости»

«Я не думаю, что кто-то заинтересован в разрыве дипломатических отношений. Это крайние меры. Мне кажется, сейчас надо не поддаваться эмоциям и не впадать в экстремальные варианты действий, а сдержано и сконцентрировано обеспечить стабилизацию обстановки», — сказал Лавров.

Он также добавил, что у Москвы есть якобы «неопровержимые доказательства» подготовки терактов в Крыму украинскими спецслужбами, которые они готовы продемонстрировать западным партнерам. 

Как сообщалось, утром 7 августа  российская оккупационная власть на своих пунктах пропуска полностью приостановила движение граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом во всех направлениях.  Возле Армянска и Джанкоя на севере оккупированного Крыма неподалеку от админграницы с полуостровом скопилось большое количество российской военной техники.

ФСБ после трех дней молчания по поводу причин блокирования пунктов пропуска на админгранице с Крымом и фильтрационных мероприятий на полуострове сообщила о поимке «сотрудника ГУР Министерства обороны Украины» Евгения Панова, который якобы готовил терракт.

11 августа ФСБ обнародовала видео допроса Панова, на котором признается, что якобы «его пригласили в Киев для руководства группой, которая будет осуществлять диверсионные акции на территории республики Крым». 

Вторым задержанным ФСБ в Крыму «диверсантом» оказался прораб из Евпатории Захтей Андрей Романович

12 августа стало известно о третьем задержанном — Ридване Сулейманове.

«Суд» в Крыму арестовал Панова и Захтея на два месяца.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine