Прокуратура АРК открыла производство по фактам обысков и задержаний в Бахчисарае

Прокуратура АРК открыла уголовное производство по фактам незаконных обысков и задержаний крымских татар, которые оккупанты провели 13 апреля в Бахчисарае.

Бахчисарай 13 апреля 2017 года Фото: Сейтумер Сейтумеров

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Прокуратурой Автономной Республики Крым осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по проведению незаконных обысков в домах жителей г. Бахчисарай сотрудниками незаконно созданных правоохранительных органов на территории Автономной Республики Крым и незаконного задержания шести граждан», - говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч.1 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилища) УК Украины были внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Досудебное расследование осуществляется Главным управлением Национальной полиции в Автономной Республике Крым и г. Севастополе.

Как сообщалось, c утра 13 апреля в Бахчисарае российские силовики проводят обыски в домах крымских татар Сейдамета Мустафаева и Мидата Муждабаева. Их пришли поддержать местные активисты. Некоторых из них были избиты силовиками и задержаны. Очевидцы сообщали о выстрелах.

После проведения обыска дома силовики задержали и увезли Мустафаева. В тоже время были составлены админпротоколы на задержанных крымских татар, которые пришли его поддержать. Позже силовики после обыска дома задержали и отвезли в «суд» активиста Мидата Муждабаева.

В «МВД по Республике Крым» назвали задержания крымских татар в Бахчисарае «плановыми мероприятиями» по выявлению «лиц, причастных к деятельности запрещенной в России организации».

«Бахчисарайский райсуд» вынес решение об административном аресте крымских татар на срок от 2 до 12 суток.

Добавить комментарий