На обвалившейся в Симферополе трассе начались бурильные работы

Новини

На трассе Дубки-Левадки в месте аварии, унесшей жизни 6 человек, начались бурильные работы. Об этом сообщили сотрудники Следственного Комитета на заседании правительственной комиссии по расследованию причин аварии под Симферополем.

“На месте аварии уже начали проводиться бурильные работы, в ходе которых будут взяты образцы грунта необходимые для проведения экспертиз и исследований”, – сообщили в СК, передает пресс-служба Совета министров Крыма.

Напомним, 28 сентября в 03.30 ночи на объездной автодороге г.Симферополь-п.Николаевка обвалилось дорожное полотно — автомобиль ВАЗ с людьми провалился в образовавшуюся яму. Шесть человек, в том числе двое детей, погибли.  Их похоронили 29 сентября.

По информации советник Аксенова, железнодорожный тоннель, из-за которого, вероятно, и провалился участок объездной автодороги в Симферополе, не был предусмотрен в проекте строительства участка Дубки-Мирное.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Предварительные результаты расследования обвала объездной дороги под Симферополем станут известны в течение месяца.