РФ использует политтехнологии и пропаганду для дестабилизации ситуации в Украине – экс-депутат Госдумы Пономарев

Россия активно использует в Украине различные политтехнологии и пропаганду для дестабилизации ситуации в стране, ставя задачу привести к власти пророссийски настроенные политические силы.

Экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев

Об этом заявил экс-депутат Госдумы России Илья Пономарев в эфире телепрограммы «Вопрос национальной безопасности» (эфир ТРК «Черноморская» 10.01.2017), передает Центр журналистских расследований.

«Российские политтехнологи, пропагандисты – они есть, они работают и будут работать, потому что они заинтересованы в дестабилизации внутренней политической ситуации как минимум, а как максимум – приходе к власти пророссийски настроенных сил. Это совершенно точно есть», – сказал Пономарев.

Он отметил, что Украина фактически находится в состоянии не объявленной войны с Россией.

«И конечно страна-агрессор заинтересована в том, чтобы контролировать страну, на которую она напала для того, чтобы подчинить ее себе, если не удается это сделать военным путем», – подчеркнул Пономарев.

Напомним, в этом же эфире телепрограммы «Вопрос национальной безопасности» директор Центра Ближневосточных исследований Игорь Семиволос заявил, что ключевой тезис российской пропаганды в Украине – посылы о народах-братьях и примирении.

О методах и исполнителях концепции «мягкой силы» России в Украине – представительстве Россотрудничества и фонде «Русский мир» – читайте также в расследованиях Центра журналистских расследований для программы Слідство.інфо «М’яка сила» і «Резиденти».

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine