В Крыму наркоторговец при задержании пытался съесть меченые купюры

В Красногвардейском районе задержали торговца марихуаной. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Об этом сообщает Сектор связей с общественностью крымского главка МВД.

Правоохранители изъяли у подозреваемого денежные средства в сумме 250 гривен, кот

PM768image002

орые использовались при проведении оперативной закупки. По информации милиции, чтобы избежать наказания, злоумышленник попытался уничтожить улики: меченные купюры он намеревался засунуть в рот и съесть.

Задержанный – 36-летний житель одного из сел Красногвардейского района. Мужчина нигде не работает, проживает с матерью и братом. Ранее злоумышленник проблем с законом не имел.

“Всего правоохранителями были проведены три оперативные закупки. В каждом случае подозреваемый реализовывал наркотические средства по цене 250 гривен за 50 граммов. При проведении санкционированного обыска по месту жительства было обнаружено и изъято приспособление «бульбулятор», а также около 0,5 килограмма вещества серо-зеленого цвета в высушенном виде с характерными признаками конопли. Марихуану злоумышленник спрятал в бане на территории своего домовладения”, – сообщил начальник СБНОН капитан милиции Виктор Спасенко.

PM977image003

Селянин пояснил, что наркотические средства он хранил для собственного употребления.

Крымчанину вручено уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины (сбыт наркотических средств). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine