В Евпатории и Феодосии готовятся мероприятия к Международному дню инвалидов

загруженное-11С 29 ноября по 8 декабря в Евпатории пройдут мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов.  Об этом сообщает пресс-служба горсовета со ссылкой на информацию  управление труда и социальной защиты населения.

29 ноября в 15 часов  в Межрегиональном центре профессиональной реабилитации инвалидов на улице Тухачевского,  22 откроется фотовыставка «Евпаторийская осень».

30 ноября в 14.30 в отделении социально-бытовой адаптации городского территориального центра социального обслуживания  по улице  Интернациональной,  119

состоится концерт ансамбля «Славяночка».

А в городском Центре досуга в этот же день,   в 15 часов,   запланированы  концерт и награждение активистов общественного движения в поддержку людей с ограниченными физическими возможностями.

3 декабря в евпаторийском гериатрическом доме-интернате  по улице  Интернациональной,  44  состоится День открытых дверей.

Кроме того, со 2 по 8 декабря в библиотеке имени И.Сельвинского (пр. Победы, 19) пройдет выставка работ детей с особыми потребностями – подопечных городской общественной организации «Подари надежду».

По окончании выставки состоится благотворительная ярмарка.

 

 

По его словам,  в ходе круглого стола будет презентован проект «Программы решения проблем безбарьерной среды и интеграции людей с ограниченными возможностями в общество», которая в дальнейшем будет предложена для утверждения и совместной реализации местными органами власти и городскими организациями инвалидов Феодосийского региона.

«В нашем регионе проживает более 6000 людей с ограниченными возможностями. Они нуждаются в эффективной социальной поддержке и активизации своей гражданской позиции, так как большинство из них ведет замкнутый образ жизни и не верят в свои силы», — отметил О. Голубев.

Круглый стол пройдет с 11 до 13 часов  по адресу: Феодосия, улица Куйбышева 23 (школа №19, вход со двора) в помещении Кризисного центра ближних помощников Феодосии.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine