“Самооборона Аксенова” отказалась выдавать захваченного в плен журналиста

Телеканал ATR выполнил требования «самообороны Аксенова», захватившей в Симферополе возле складов ГСМ, журналиста David Geoffrion французского Canal+.

Об этом сообщила заместитель генерального директора телеканала ATR Лиля Буджурова на странице в соцсети.

«Мы отвезли флэшку с отснятым Дэвидом материалом, выполняя требование людей, задержавших его, только в этом случае его отпустить. Но, как сообщают наши коллеги, французского журналиста выдать отказались и сейчас везут на территорию военкомата в Симферополе, где находится какой-то штаб», – сообщила Л.Буджурова.

В Симферополе возле складов ГСМ, захваченных «самообороной Аксенова», взяли в плен журналиста David Geoffrion французского Canal+. Об этом сообщили  в эфире крымскотатарского телеканала ATR.

Напомним, вечером 13 марта несколько иностранных журналистов и съемочная группа ATR находились на территории воинской части, граничащей  со складом. В этот момент со стороны склада послышалась стрельба, после чего «бойцы Аксенова» протаранили забор  военной части.

Спасаясь, журналистам пришлось перелезать через забор части и перебрасывать аппаратуру, однако их французского коллегу схватили за ногу. Сейчас он, по сути, находится в заложниках.

Выехавшим на место событий корреспондентам «Центра журналистских расследований» на подъезде к части преградил дорогу мужчина в камуфляже, который представился военным и сказал, что они  отпустят французского журналиста только после того, как им отдадут флэшку с видеозаписью.

Ранее сообщалось, что сегодня утром в Симферополе склады ГСМ окружила «самооборона Аксенова». По информации главы медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислава Селезнева,  самообороновцы вооружены автоматическим оружием, также у них видели  палки и биты. «Украинские военнослужащие без оружия. События происходят по адресу ул.Льдозаводская,1″, — написал Селезнев.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine