Путин хочет, чтобы россияне смотрели голивудские фильмы и учились у американцев

1путинПрезидент России Владимир Путин хочет, чтобы россияне смотрели фильмы Голливуда без ограничений и “учились” у американцев.

Как сообщает The Guardian, он выступил против введения квот на прокат фильмов, произведенных в США. Сегодня российская Госдума собиралась рассмотреть законопроект о введении таких ограничений. Однако после комментария Путина, рассмотрение отложили.

“Будет неправильным, если мы будем запрещать потребителям товары, которые они хотели бы иметь. И это также касается киноиндустрии. Было бы глупо отказаться от того, что является доступным”, – сказал Путин.

“Американцы умные и успешные люди. Нам есть чему у них поучиться”, – добавил он.

Таким словам президента России обрадовались в Ассоциации кинематографии США.

“Мы очень рады, что президент Путин сделал такой комментарий. У нас сложились тесные отношения с российскими режиссерами, с которыми у нас есть общая заинтересованность в здоровом местном рынке”, – сказал президент и исполнительный директор европейского представительства Ассоциации кинематографии США Крис Марчич.

В это же время, слова Путина о недопустимости ограничения западных товаров контрастируют с его решением запретить иморт продуктов питания из ЕС и США в ответ на санкции, которые Запад ввел против России за агрессию против Украины. Издание The Times также писало сегодня, что россияне все больше страдают от агрессивной политики Путина. Инфляция в России подскочила до 8%. Но продуктовая инфляция еще больше. Россияне панически скупают гречку. Цены на продукты выросли на 80% в некоторых регионах. Рис стал дороже на 25% только за последний месяц. Эксперты ожидают, что закупочная цена на макаронные изделия тоже подскочит на столько же.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти до панелі інструментів