Минагрополитики обещает перерегистрировать в Киеве “национализированные” “Массандру”, “Магарач” и “Новый Свет”

загруженное-1823 государственных предприятия, которые находятся в сфере управления Минагрополитики Украины и которые остались на территории оккупированного Крыма, будут перерегистрированы в Киеве. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции, передает пресс-служба министерства.

Министр подчеркнул, что решением проблем этих государственных предприятий, среди которых известные всему миру бренды «Массандра», «Магарач», «Новый свет» никто не занимался.

«Сегодня в планах Минагрополитики – перерегистрация их в Киеве. Мы должны сохранить самобытные украинские бренды. Это дело чести. Я понимаю, что много времени прошло. Но уверен – не все еще потеряно», – подчеркнул Алексей Павленко.

Напомним, в конце марта в Крыму под национализацию попала 131 компания агропромышленного комплекса, среди которых -винодельческие заводы «Магарач» и «Массандра», завод шампанских вин «Новый Свет».

«Массандру» хотели сделать «национальной гордостью России»

 

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine