Симферопольский депутат не нашел в супе школьников мясо

Депутат Симферопольского горсовета от Компартии России Степан Кискин обратился к главе администрации крымской столицы Геннадию Бахареву с просьбой принять меры по устранению проблем на кухне столовой одной из симферопольских школ.

Как сообщил депутат, 12 февраля он вместе с руководителем управления образования администрации Татьяной Сухиной и помощником главы администрации Валерием Бахарахом отправился в школу №2 с целью проведения проверки качества питания в столовой данного учебного учреждения.

«В ходе проверки, на которой также присутствовал директор школы, было обнаружено ряд проблем. Так, на кухне столовой нет условий для хранения овощей и фруктов, а в холодильных шкафах не соблюдается товарное соседство (рыба хранится вместе с мясом)», – говорится в обращении Кискина, размещенном на странице депутата в Facebook.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что суп, которым кормят учащихся школы, не содержит мяса, в котором содержится белок, который так необходим девушкам и юношам для физического развития в их возрасте, то есть суп постный.

В ходе проверки также выяснилось, что сливочное масло, находящиеся в холодильнике, не промаркировано.

Депутат отметил, что на кухне данного учебного учреждения отсутствует контрольный бракераж (проверка соответствия качества товара) блюд, подаваемых детям, не был предъявлен журнал бракеража и примерное меню. «При визуальном осмотре порций складывается впечатление, что стоимость обеда не соответствует порции блюда», – добавил депутат.

В связи с эти Кискин попросил главу администрации города Геннадия Бахарева принять меры по устранению проблем на кухне столовой школы №2 Симферополя.

Депутат написал, что, по сообщениям избирателей, такая ситуация наблюдается во многих школах города.

1799032_325579960973852_3387670002403577769_o

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine