Крупнейший в Крыму банк перешел в госсобственность России

Крупнейший банк в аннексированном Россией Крыму - Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) перешел в собственность государства Россия в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Крупнейший банк в аннексированном Россией Крыму – Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) перешел в собственность государства Россия в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

1403099325_bank

“Переход банка в собственность государства является, без преувеличения, самым значимым событием в истории РНКБ. Мы делаем все возможное для обеспечения жителей полуострова качественными финансовыми услугами и надеемся, что при поддержке акционера, банк перейдет на новый уровень», – цитирует председателя совета директоров РНКБ Руслана Арефьева пресс-служба банка.

Напомним, 11 марта США ввели санкции в отношении РНКБ.

РНКБ стал первым банком, который начала работать на территории оккупированного Крыма. Перед начало работы в условиях оккупации он был передан в собственность двум местным юрлицам: “Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства Симферополя” и международный аэропорт Симферополь”.

В феврале 2015 года банк был продан строительной компании “Комплексные энергетические решения”.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine