Поклонская пообещала временно не штрафовать крымчан за украинские номера

"Прокурор" Крыма Наталья Поклонская пообещала, что жителей полуострова не будут штрафовать за украинские автомобильные номера до 1 июля 2016 года.

“Прокурор” Крыма Наталья Поклонская пообещала, что жителей полуострова не будут штрафовать за украинские автомобильные номера до 1 июля 2016 года.

Screenshot_45

Ранее правительство РФ обязало крымчан до 1 апреля 2016 года заменить техпаспорта и номерные знаки автомобилей украинского образца на российские. В противном случае им грозят штрафы или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.

По словам Поклонской, крымские автомобилисты, не успевшие уложиться в срок, смогут пройти перерегистрацию в течение дополнительных трех месяцев.

«Существует определенная программа, существует определенное предложение в плане того, что если человек не успел пройти всю перерегистрацию, то на протяжении первых трех месяцев после вступления в силу новых нормативов никто привлекать к реальной ответственности, к административной, не будет. Для начала будут приниматься предупредительные меры», — передает слова «прокурора» ТАСС.

Напомним, ранее крымская «прокуратура» потребовала, чтобы МРЭО на полуострове проводили перерегистрацию автомобилей крымчан, в том числе, и в ночное время.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine