В Крыму бюджетников по спискам сгоняют на выборы в Госдуму – Смедляев

В оккупированном Крыму, где в воскресенье проходят выборы в Государственную Думу, организованные Россией, бюджетников по спискам угрозами сгоняют на избирательные участки, чтобы повысить явку.

Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарскаого народа Заир Смедляев на своей странице в Facebook, передает Центр журналистских расследований.

«Почти на каждых участковых комиссиях сидят представители бюджетных организаций и сверяют списки пришедших на голосование, затем с угрозами начинают обзванивать неявившихся! Им нужна явка, а результаты сами нарисуют», - написал Смедляев.

Он также отметил, что в день голосования даже вопреки российскому законодательству на полуострове продолжается агитация.

«Кто там что-то про законы хочет поговорить? Бигморды висят, агитация продолжается», - подчеркнул Смедляев.

Напомним, 8 сентября 2016 года Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств и международным организациям с призывом не признавать результаты проведения выборов в Госдуму России, которые проводятся и на территории оккупированного Крыма.

Глава миссии БДИПЧ ОБСЕ Ян Петерсен заявил, что наблюдатели не будут следить за ходом голосования в Госдуму РФ в аннексированном Крыму. 12 сентября пресс-секретарь Европейской комиссии Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз осуждает проведение Россией выборов в Госдуму РФ в оккупированных Крыму и Севастополе.

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны Запада не признавать легитимность выборов в Госдуму России на территории оккупированных Крыма и Севастополя, а также продолжить санкционное давление на Россию до полного восстановления территориальной целостности Украины.

Министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен заявил, что Дания не намерена признавать результаты выборов в Госдуму РФ в оккупированном Крыму и считает неприемлемым их проведение на полуострове.

Президент ПАСЕ Педро Аграмунт заявил, что представители Ассамблеи не будут наблюдать за выборами в Государственную Думу РФ на территории оккупированного Крыма.

США считают нелегитимными и не намерены признавать результаты выборов в Государственную Думу РФ, которые пройдут в оккупированном Россией Крыму 18 сентября. Американские санкции против РФ будут действовать, пока полуостров не вернется под контроль Украины.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал крымчан не принимать участие в «незаконных и преступных» выборах в Госдуму РФ, которые Россия организовала в оккупированном Крыму.

18 сентября так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов заявил, что более половины крымчан примут участие в выборах Госдумы, которые Россия организовала в оккупированном Крыму.

Добавить комментарий