На Харьковищине задержан производитель суррогатной водки, убившей более трех десятков людей

В Харьковской области правоохранители задержали производителей суррогатной водки, которая привела к массовому отравлению, а также гибели 35 людей в нескольких областях Украины.

В операции принимал участие весь личный состав налоговой милиции Харьковщины, сообщил первый заместитель Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан на своей странице в Facebook, передает Центр журналистских расследований.

«Вместе с спецподразделением СБУ «Альфа» и сотрудниками областной прокуратуры провели операцию по задержанию организатора изготовления суррогата, который вызвал массовое отравление и смерти людей. А также были задержаны трое его пособников», - написал Билан.

По его словам, правоохранители изъяли более 4 тонн технического спирта и оборудование для изготовления суррогата.

surrogat_vodka_zaderzhanie_2

«Работаем дальше. Должны не только отработать каналы, по которым завозили спирт, но и места продажи продукции, которую успели распространить по Украине», - добавил Билан.

По информации Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпотребслужба), за период с 21 по 29 сентября в Харьковской области было зарегистрировано 58 случаев отравлений суррогатами алкоголя. Из общего количества пострадавших 25 человек умерли. В Донецкой области зарегистрировано 9 случаев отравления, из них 5 завершились летально. Также 5 человек умерло в Николаеве. Всего зарегистрировано 72 случая отравлений, из которых 35 смертельные.

surrogat_vodka_zaderzhanie_3

Фото: Сергій Білан Facebook

Добавить комментарий