Высший админсуд Украины отменил штраф «Аэрофлоту» за полеты в Крым

Высший административный суд Украины отменил штраф в 136 тысяч гривен российскому "Аэрофлоту" за полеты на оккупированную территорию Крыма. 21 июля ВАСУ удовлетворил кассационную жалобу ОАО "Аэрофлот – Российские авиалинии".

ссийские авиалинии".

скачанные-файлы6

Отмены постановление Окружного административного суда Киева и Киевского апелляционного административного суда о взыскании штрафов.

ВАСУ принял решение об удовлетворении кассации "Аэрофлота" и направил дело на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции, пишет Зеркало недели.

Как сообщалось, по состоянию на 15 мая за нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины над полуостровом Крым вынесено 3493 постановлений на общую сумму 475,05 млн, которые авиакомпании нарушителя должны оплатить в бюджет Украины.

Наибольшее количество постановлений вынесено в отношении авиакомпаний «Аэрофлот — российские авиалинии» (1 429 постановлений). Общая сумма штрафов авиакомпании «Аэрофлот» составляет 194,34 миллиона гривен.

В то жевремя, «Аэрофлот» оспорил все постановления Госавиаслужбы в Окружном административном суде города Киева. При этом, более половины постановлений суд уже признал законными, а по остальным делам судебные процессы еще не окончены.

Добавить комментарий