Порошенко обсудил деоккупацию Крыма с главами Австрии и Словакии

В рамках Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Украины Петр Порошенко обсудил вопрос деоккупации Крыма с президентом Словакии Андреем Киской и президентом Австрии Александром Ван дер Белленом.

Об этом сообщила пресс-служба президента Украины, передает Центр журналистских расследований.

«Лидеры двух государств скоординировали позиции в вопросе деоккупации Крыма и размещения на Донбассе миротворческой миссии ООН», – сообщила пресс-служба Порошенко о результатах встречи с президентом Словакии.

В пресс-службе главы украинского государства отметили, что во время встречи с президентом Австрии Порошенко уделил «отдельное внимание» вопросу привлечения международных партнеров к совместной работе в вопросе деоккупации Крыма.

Выступая 15 сентября на 14-ой Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) президент Украины Петр Порошенко выступил с предложением создания международной группы «друзей деоккупации Крыма».

Порошенко также призвал к сохранению международных санкций против России до полного восстановления украинского суверенитета над аннексированным Крымом и Донбассом. Он закончил выступления словами: «В следующем году встретимся в Ялте».

«Глава» Крыма Сергей Аксенов, комментируя призыв президента Украины Петра Порошенко к созданию международной группы «друзей деоккупации Крыма», обвинил украинские власти в диктатуре и русофобии.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine