Сущенко этапировали в российскую колонию в Кировской области

Незаконно осужденного в России украинского журналиста Романа Сущенко этапировали в исправительную колонию в Кировской области.

Об этом сообщил правозащитник Марк Фейгин, передает Центр журналистских расследований.

«Украинский журналист Роман Сущенко этапирован в ИК-11 в Кировскую область (г.Кирово-Чепецк, д.Утробино) для отбывания наказания», — написал Фейгин в своем Twitter в среду.

Об этапировании Сущенко из московского СИЗО «Лефортово» Фейгин сообщал еще месяц назад, но тогда не было известно, куда именно отправили украинского журналиста.

Напомним, 30 сентября 2016 года в Москве был задержан корреспондент Национального информационного агентства «Укринформ» Роман Сущенко. В ФСБ России заявили, что задержали Сущенко по обвинению в шпионаже и назвали его «сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины».

Лефортовский суд Москвы арестовал журналиста на 2 месяца. 7 октября российское следствие предъявило Сущенко официальное обвинение в шпионаже. Журналист не признал вины.

В Главном управлении разведки Минобороны Украины опровергли заявление ФСБ. Защита обжаловала решение Лефортовского суда Москвы об аресте Сущенко.

7 октября следствие в РФ предъявило украинскому журналисту официальное обвинение в шпионаже. 

27 марта 2018 года Московский городской суд продлил арест Роману Сущенко до 16 сентября.

4 июня Московский городской суд признал виновным в «шпионаже» Романа Сущенко и назначил наказание в виде 12 лет колонии строго режима.

5 июня адвокаты Романа Сущенко подали апелляцию на приговор Московского городского суда.

12 сентября Верховный суд РФ признал законным приговор Московского городского суда Роману Сущенко. Журналист намерен обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели