Могилев пожелал успехов следующему составу крымского правительства

1972553_679037795470751_1800291571_nАнатолий Могилев, которого решением сегодняшней внеочередной сессии в захваченном вооруженными людьми здании ВР Крыма отправили в отставку, пожелал успехов следующему составу крымского правительства.  Он также сообщил, что по-прежнему остается руководителем Республиканской Организации Партии регионов. Обращение Могилева прозвучало в эфире ГТРК "Крым".

По его словам, оценку данному решению ВР Крыма должны дать  сами крымчане.

"На протяжении всего периода политического кризиса в Украине, правительство Крыма оставалось гарантом стабильности на полуострове и фактором стабильности всей Украины. Сегодня Верховная Рада Крыма приняла решение об отставке Совета министров. Оценку данному решению пусть дадут сами крымчане",  сказал Могилев.

Он считает, что руководство Верховной Рады  Крыма с сегодняшнего дня взяло на себя всю полноту ответственности за ситуацию на полуострове, а также безопасность и защиту граждан. "Убежден, что самая главная задача – восстановление мира и стабильности", - отметил он. Могилев  поблагодарил  всех крымчан за поддержку, а всю свою команду "за самоотверженную работу - работу, которая в последние месяцы была практически круглосуточной".

"Благодарю всех, кто работал в нашей команде, особенно в эти тяжелые испытания, за слаженность и личную ответственность. Во всех наших делах мы сильны только тогда, когда опираемся на поддержку народа, а не отгораживаемся от него метровыми заборами. Я всегда старался, чтобы этих разделительных сооружений между крымской властью и крымчанами было как можно меньше", - сказал Анатолий Могилев и добавил, что передает Крым новому правительству регионом "с немалым заделом перспективных экономических начинаний" в надежде, что результат этой работы будет приумножен.

По его словам, теперь КРО Партии регионов, которую он возглавляет, сосредоточит усилия на проведении демократический выборов президента Украины.

"Я остаюсь руководителем Республиканской Организации Партии регионов. Усилия нашей политической силы мы сосредоточим на подготовке и проведению демократических выборов президента Украины. Не смотря, на все трудности убежден, что Партия регионов выйдет очищенной через горнило испытаний, станет еще сильней и сплоченней! Всем спасибо за работу и поддержку!Честь имею!", - сказал Могилев.

Как сообщал «Центр», сегодня на рассвете здания Верховной Рады и Совета министров Крыма были  захвачены вооруженными людьми без опознавательных знаков. Над ними вывесили флаги России.

Позже  в захваченном террористами здании ВР Крыма прошло заседание Президиума, который вынес на рассмотрение сессии вопрос о проведении всекрымского референдума, касающегося  «усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий».

На это депутат ВР Крыма Рефат Чубаров, который не пошел на сессию, заявил: «Если у них будет кворум, -это будет очередной шаг, для того, чтобы реализовать план отторжения Крыма от Украины». Он также выразил убеждение, что  все депутаты, которые пойдут на сессию, «идут не просто на сговор с террористами, они добровольно идут, чтобы принимать решения под дулом автомата».

В итоге, депутаты ВР Крыма проголосовали за проведение референдума о статусе Крыма и отставку правительства Могилева. место Могилева депутаты избрали своим премьером лидера «Русского единства» Сергея Аксенова.  
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine